Ну, предположим, ква.
Имена не выбирают.
Их дают
Или теряют.

А если вдуматься, то, часто так и происходит. И речь даже не о тех именах, которые нам дают при рождении. Речь об именах, по которым нас помнят. Многие из нас сами брали себе имена, те или иные, придуманные с нуля, взятые с потолка, сокращенные от тех имен, которые носят с рождения, а то и принимали на себя имя, судьбу и похмелье близких самим себе персонажей. Но в памяти и на устах тех, с кем мы общаемся, не реже взятых имен остаются имена, данные нам кем-то. Друзьями, родней-не-по-крови, тусовкой, а то и вовсе случайным человеком (ну или не человеком), бросившим меткое словцо. Не реже, а то и заметно чаще.
Когда кто-то со стороны разглядел твою суть, невидимую тебе самому и дал ей имя. Когда персонаж, чьи имя и судьба оказались не сняты, врастает в тебя настолько, что остальные признают за тобой право на это имя. Когда имя и судьба были сняты, но персонаж настолько ты, а ты - настолько персонаж, что упс. Или когда кто-то окончательно сломал язык об длинное эльфйиское/вампирское/до-розовых-слонов-укуренное имя и придумал его сокращение, которое прижилось.

Мы и сами даём имена. Не всем, далеко не всем и не всегда, но даём. Мы даём имена тем, за кем признаем право на сущность и личность - новорожденному младенцу, домашнему питомцу, ноутбуку, отрастившему себе характер. Мы даем тем, кого любим и кто нам дорог, имена, в которых отражены наши к ним чувства, то, как мы их видим.

Мы теряем имена. Это нормально, естественный процесс. Так ли много тех, кто до сих пор носит своё самое первое имя, будь то сетевой ник или ролевое имя? Я не считаю те имена, которые мы берем взаймы у персонажей, которых мы играем, они нам в полной мере не принадлежат. Есть имена, которые не прижились, есть имена личные, интимные, которые были забыты вместе с отношениями, их родившими. Есть паспортные имена, которые настолько не подходят их носителю, что меняются бюрократическим путем, заменяются придуманными либо же данными именами.


Не то, чтобы я хотел что-то этим постом донести. Но первые строки поста, придя в голову, захотели развернутого обоснования. Так что пусть оно будет, и почему бы ему не лежать тут)




Ну, предположим, ква.
10.09.2016 в 20:17
Пишет  Luar Soll:

Особо доставившее даже выделю:)
Хотя некоторые студенты, имхо, не нерадивые, а с чувством юмора - уж больно похоже на то, что я в свое время могла намеренно написать в контрольных по истории, чтобы получить оценку "пять-со-смайликом".

10.09.2016 в 18:34
Пишет  N.K.V.D.:

взято у  anro11:

Мифы древней Греции глазами нерадивых студентов


Когда древние греки сочиняли свои мифы про богов и героев, они и представить себе не могли, как будут интерпретировать их народное творчество будущие студенты. Продолжая отмечать начало учебного года, представляем вам перлы студентов, выданные ими на экзамене по мифологии. Надеемся, новый учебный год принесет нам новые свершения на ниве научного юмора.

"Посейдон, богиня моря".

"Прометей, сын Зевса." Зачеркнуто. "Прометей, отец Зевса". Зачеркнуто. "В общем, неважно."

"Отличить бога от бога сложно, но если вас пытается изнасиловать дождь, вы можете быть уверены, что это не Афина"

"Посейдон превратил корабль в скалу, что команда сочла дурной приметой".

"Навсикае приснилось, что она стирает белье, и она решила, что ей пора замуж за героя."

"Надежным бытовым средством отличения добра от зла на практике является полиция."

"Одиссей не всегда решал проблемы путем убийства, что делало его не вполне героем."

читать ещё

URL записи

URL записи


Ну, предположим, ква.
В последнее время все чаще и чаще происходит дурацкая ситуация:

Есть некое дело или занятие без определенного дедлайна, или медленно формирующаяся идея, а то и просто мысль "можно как-нибудь попробовать" или "хорошо бы сделать".
Вот она, или они, или оно лежит себе на краю сознания, моральная готовность и силы всем этим заняться копятся себе потихоньку.
И в тот момент, когда мысль уже вот-вот перейдет в действие, появляется кто-то или что-то и начинает торопить, агитировать, а то и требовать поскорее заняться вышеупомянутым действием.
Иногда это бывает в тему, помогает раступиться или решиться, если самому воли не хватает. А иногда все происходит либо в такой момент, либо такими словами, что появляются две следующие друг за другом мысли:
первая - "Нахрена меня торопить, я и так собираюсь уже начать!"
и вторая - "Да не его нахрен, это занятие!"

И весь интерес и желание радостно пропадают. И дело либо так и не начинается, либо начинается и делается уже через силу.

А теперь два вопроса к аудитории:
- Бывало ли у вас такое?
- Что с такой ситуацией можно сделать без радикальных мер вроде изолирования от общества и общения?


Пост безадресный, и причина его появления не в ком-то конкретно, но в сумме произошедших событий.


Ну, предположим, ква.
Вот так в процессе попыток вспомнить песню Канцлера "Кэналлийская" родился следующий диалог:
- Ну там песня, как-то на К называется... Коне.. Корел...
- Кореллианская?! Какая, к черту, Кореллия, Канцлер по ЗВ никогда не писал!
- Кэналлийская, вот!
- А, ну да, Кореллия, Кэналлоа, какая разница. И там и там психопаты и авантюристы.
- Хорошо, что не Коррибанская...


09:15

Ну, предположим, ква.
Мы курили хламидомонаду,
Запивая её маринадом.
Каждый был очень рад,
Но иссяк маринад,
Так же, как и хламидомонада.


Ну, предположим, ква.
... а кто на Весконе имел желание побрать у меня ЧКА на почитат? Марвен, не ты, часом?

12:14

Ну, предположим, ква.
Вот вокруг меня кто про Профессора читает, кто про декабристов, али иных заметных личностей имперских времен. А я что? А я про историю контрабанды читаю. Покамест тех же имперских времен.

Ну, предположим, ква.
Надо доехать до Маяка. Но лень. Но надо.
Кто бы составил компанию, а?

Ну, предположим, ква.
Вскрывал бухло тисками. Конкретно ликер. С присохшей пробкой.
Просто потому, что лень идти в коридор за плоскогубцами или выкапывать нож.

19:32

Итог.

Ну, предположим, ква.
Дома. Персонаж - сыгран. Паровоз - закопан. Капитанство - отменить.

03:51

Ну, предположим, ква.
Вот мы на Виньямаре-14 хихикали над воплем "дорогу бревну государя Тургона!", а сейчас до меня дошло - Бревно государя Тургона - это внезапно Галдор, как главное дерево, бревно и прочие веточки всея Гондолина. И я его играю. х_х
Дожились...

Ну, предположим, ква.
Весь предыдущий день бегать, суматошно решая вопросы координации и подготовки к игре, заниматься этим всю первую половину дня нынешнего и внезапно обнаружить, что часть дел уже сделана, часть взяли на себя другие, а оставшиеся дела ждут нужного времени, которое настанет ближе к ночи.
Забавно. Странно. Сижу и пытаюсь понять, что же сейчас делать...

Ну, предположим, ква.
Люди-нелюди, я точно помню, что за последние пару недель появились такие странные люди, которые возжелали кулуарок моей работы. Всех мне не упомнить, так что помашите лапой, чтобы я хоть знал, что вы есть, и что вам от меня чего-то надо.

Ну, предположим, ква.
... я сижу в некоторой прострации и смотрю в монитор. Отчёт персонажа, не отпускавшего меня всю неделю, написан, оформлен так, как я и хотел, и выложен. Нож, который я обещал постараться успеть к этим выходным, завершен, залакирован и покрашен. Надо бы отснять готовый результат, но это лучше утром, по солнцу. И всё, птичка тупик сидит и тупит.

Ну, предположим, ква.
Здесь стало Море. Острожно, простыня и картинка.

Ну, предположим, ква.
Третий час ночи, отчёт медленно, но верно переползает с бумаги в файл, обрастает деталями, напоминает про неначатые куски. Самые сложные, самые важные.
Надо бы идти спать, до выходных ещё много дел. А я, а что я? Пойду сейчас за ужином и чашкой кофе. Надо хотя бы дооцифровать отчёт, раз уж взялся.

Ну, предположим, ква.
На столе - ворох листов из блокнота. На каждом с обеих сторон набросаны куски отчёта, еще пара - в файле на компьютере. Образы и воспоминания в голове кружатся, сталкиваются, и я не знаю, за который хвататься первым. В голове без умолку звучит Пепельный Вальс, а перед глазами лазурный щит с белыми звездами. Персонаж не отпускает.

Отдельно в голове бьётся мысль - кто б сделал мне новой оформление дневника, как раз под этого персонажа? Кажется, уже надо.

Ну, предположим, ква.
На столе - ворох листов из блокнота. На каждом с обеих сторон набросаны куски отчёта, еще пара - в файле на компьютере. Образы и воспоминания в голове кружатся, сталкиваются, и я не знаю, за который хвататься первым. В голове без умолку звучит Пепельный Вальс, а перед глазами лазурный щит с белыми звездами. Персонаж не отпускает.

Отдельно в голове бьётся мысль - кто б сделал мне новой оформление дневника, как раз под этого персонажа? Кажется, уже надо.

17:56

Ну, предположим, ква.
Вернулся со "Здесь будет Море". Если кто от меня чего хотел - да сообщит он об этом.

Впечатления и спасибы - чуть позже.


Ну, предположим, ква.
По хорошему, этот пост стоило бы повесить едва ли не с неделю назад, по горячим, так сказать, следам. Но зверь тупняк подкрался незаметно, обвил руки пушистыми щупальцами и куда-то утянул (кажется, под одеяло).

Но, как говорится, лучше поздно, чем слишком поздно, так что вот вам хроники того, как Шер вспоминал, что руки ему даны не только для того, чтобы стучать по клавиатуре.

Началась история весной сего года, дай бог памяти, в апреле. Весна, все расцветает (точнее, мерзнет), с неба капает что-то похожее на дождик, руки чешутся в желании чего-то неформулируемого. Но, за неимением в радиусе досягаемости существа, об которого можно было бы почесать руки старинным методом, пришла идея пойти другим путем. А именно вспомнить "Лэ о Лэйтиан" 2012, кажется, года, и повырезать кулуарки. Когда-то получалось, почему не должно теперь, подумал я, и начал приготовления. Ну, как сказать, приготовления... Доехал до Оби и купил длинную березовую доску и рукоятку от чего-то вроде грабель, тоже березовую, иии на этом радостно забросил сию идею аж до середины июля. И всё это время доска стояла в углу комнаты и укоризненно на меня косилась.

укоризненная доска (швабра прячется за шкафом)

Но, так или иначе, возобладал здравый смысл, а так же пинок от мироздания и от прекрасной  .Serena., для которой я и взялся сделать парные кулуарки.

Итак, на начало работы дано: отпил березовой доски 255х95х20 мм, мой старый верный рабочий нож, шкурка и набор надфилей. Ах да, еще шнур на обмотку рукоятей, серебрянка в баллончике и (не ржать!) лак для ногтей бесцетный (для замены нормального по дереву).

инструментарий

Началось все с распила доски на чурбаки по размерам будущих ножей. Пять-десять минут работы пилой и в наличии два чурбачка под ножи и один в остатке. Посмотрев на толщину заготовок, я задумался. Учитывая необходимую толщину изделия около 7 мм, я счел нецелесообразным состругивать оставшиеся 13 ножом и сделал ход конем - зажал одну заготовку в тисках и распилил её вдоль, получив сразу две нужной толщины. Дальше настал черед эскиза, вырезания из него трафарета и нанесения контура на заготовки (а вот тут вру, это я сделал до продольного распила). В результате из одного куска доски я получил заготовки для двух ножей и еще одну толстую заготовку.

целая заготовка, только начатый и почти законченный ножи

Ёж верещал, сопротивлялся, принимал предельно неаэродинамическую форму, но пинался и работал, ибо выбора у него не было. Не считая кривых рук и щепящегося дерева, основная проблема заключалась в том, что ножи должны быть парными, то бишь одинаковой формы. День, когда я научусь вырезать из дерева две одинаковые хреновины без необходимости многочасовой доводки обеих, чтобы они хоть как-то походили друг на друга, однозначно станет знаменательным событием в моей жизни. После долгих мучений с доводкой была еще более долгая история с их покраской, затянувшаяся на несколько дней (когда я, черт, побери, запомню время высыхания краски?!), так что лакировка ножей и обмотка рукоятей были самым простым и быстрым на завершающем этапе работы. В итоге вся работа вместе с тупняком и возней с краской заняла у меня ровно неделю и один день, и вот результат:

окончательно готовые ножи

Вывод - я ещё не окончательно забыл, как делать кулуарки, а, значит, хоть на что-то годен. Приятно, что уж говорить :) Ну а сами ножи не далее, как сегодня, окончательно воссоединятся со своей хозяйкой.
Побочным результатом оказалась прилетевшая сразу пачка заказов на ножи, от чего я несколько офигел, тихо квакнул, и задумался о покупке нормально инструмента. Но это уже несколько другая история.