По жизни - тоже. Имя Ворон утратило актуальность. Актуальное имя см. выше. Пост-обьяснение будет, но потом.
На столе - бардак перед перездом обратно от родителей к родичам, на кровати - два одеяла, три подушки и одна кошка (и ни простыни, ни подолеяльников. Да и одеяла скорее пледы, нежели одеяла...).
Между мной и монитором - миска с салатом и чашка кофе. Собственноручно сваренного. Это уже который раз за сегодня я экспериментирую с кофе? Нет, наверное всё-таки второй. Остальное было вчера. Или когда там...
Судя по тому, что я вижу, это будет уже третья ночь подряд, которую я проведу за просмотром ЛоГГа, делая перерывы на сделать кофе и попытки поиграть в космостратегии, часть из который в трёхмерном пространстве, или попытки найти нормальную про парусный флот (даже нашёл, надо только добиться запуска).
Кстати, о ЛоГГе... Когда там я начал его смотреть? Числа 23-24го месяца листопада сего года. Полторы недели назад. Ровно половина основного сериала позади. Нелюди, я маньяк, да?
*задучивое* Ну и как прикажете разрываться между симпатией к Союзу (точнее, его "шервудцам" и искренней и непобедимой любовью к кофе?
АПД: *посмотрев на часы* Итог ночи - 70/110. Видимо пора начинать искать гайдены и прочие доп. материалы...
про "Катюши"
...Частенько, из-за нежелания персонала читать и следовать инструкциям, случалось следующее: во время подготовки к запуску частенько забывали убрать распорки, удерживающие снаряд в деревянном ящике (заводской упаковке) при транспортировке, а если распорки не сняты, то снаряды стартовали вместе с самим ящиком, а бывали случаи, что и со станком! Такая летящая конструкция имела размеры примерно 1,5 на 2 метра, что и приводило к разговорам в рядах немцев о том, что русские совсем обалдели и стреляют по ним сараями!...
Разве русские когда-либо читают этот RTFM?!(с) bash.org.ru



Первый рисунок так и хочется озаглавить "Нерезиновый Валинор" - перенаселенность детектед

Он в основном тут и понравился.
URL записи
Часто говорят про то, что-де не стоит программировать себя на наиболее неприятный исход сложной ситуации.
Но когда мы с такой ситуацией сталкиваемся, то автоматически начинаем прокручивать все варианты
и готовиться к каждому из них, чтобы справиться с последствиями.
Чем больше мы задумываемся над тойили иной вещью, чем больше мы готовимся к тому, что она может произойти/появится в нашей жизни, тем больше мы сами себя убеждаем в том, что так оно и будет. Прямая пропорциональность, так сказать.
Самопрограммирование, самогипноз, один чёрт, да и результат тоже один - программа срабатывает и событие случается. Один из законов жизни, если задуматься.
А теперь давайте посмотрим: как правило, чем хуже возможный вариант развития ситуации, тем больше сил/времени/внимания нужно затратить на подготовку к нему и последствиям. Не говоря уже о нервах.
Исходя из прямой пропорции между количеством затраченных ресурсов и шансом реализации вероятности получаем ситуацию, в которой, готовясь к последствиям всех возможных вариантов, мы сами себя программируем на то, чтобы сбылись самые неблагоприятные вероятности. Какой-то порочный круг получается...
Я помню римский легион,
F E C
Свист дротов, сталь мечей, знамёна,
Gm A7 Dsus
Как рухнул, в сердце поражённый,
G E C
Наш вождь, войны почтив законы...
Gm A7 Dm
Я помню римский легион.
Я помню, как везли нас в Рим
В железной клетке на колёсах,
Мимо холмов, равнин белёсых.
Воды - на дне, еда - отбросы.
Я помню, как везли нас в Рим.
Я помню утренний базар,
Как на жаре рабы стояли,
Их выбирали, покупали...
Как в гладиаторы забрали
Меня. Ну что ж, прощай, базар.
Я помню шумный Колизей,
Как солнце жгло огнём геенны,
Как кровь врага на пол арены
Лилась из рассечённой вены...
B A7 Dm
Я помню шумный Колизей.
Я помню множество боёв,
Что я провёл, стараясь выжить.
В пыли смешались жить не нежить,
И горы трупов на манеже...
Я помню множество боёв...
Я помню деревянный меч.
Что в дар вручил мне император
В прохладе каменной палаты
G E F
И дал мне имя: "Гладиатор"...
Я помню деревянный меч.
Dm-Gm-A7-B| F-C-Dm-E-Am
Am E7 Am
Что было дальше - тридцать лет,
C H G
Укутанных в песок кровавый,
Dm E7 C
Часы боёв, минуты славы,
D H G
Насмешки, зависти отрава,
Dm E7 Am
В душе обиды горький след.
Am-Dm\Dsus2-E-C | Dm-Am\Am/F\Am7-F-E-Am
Am E7 Am
Неумолима жизни круговерть,
C H7 Em
Подходит старость, неизбежный рок,
Am H7 C
В последний раз я выйду на песок...
G E F
В бою врага подарит мне клинок
B C A7 Dm
Покой... Ну что же, ave, смерть!
в одной из версий многострадального Средиземья Саурон сдуру выковал вместо кольца Стул Всевластья. А в остальном все осталось по-прежнему, и никто не пострадал. За исключением, разве что, хоббитов, которым этот стул теперь переть черт знает куда.


Ссылки на комикс ниже:
Поделились ссылкой) я рыдал)))
savil-mik.livejournal.com/59226.html
savil-mik.livejournal.com/59625.html
savil-mik.livejournal.com/59711.html
savil-mik.livejournal.com/59947.html
savil-mik.livejournal.com/60464.html
Понедельник - тот же офис, окончательная прозвонка проводов. Неудачно встал на левое колено, что-то видимо защемило. Сгибать-разгибать большеопределённой амплитуды - больно. Особенно когда по лестнице топаешь...
Вторник - отлеживаюсь от монтажа, ибо устал. Нога беспокоит умеренно.
Среда, сегодня, вечер - иду в продмаг в своём доме. Хромаю. Мысли: "Ну вот, будет у нас хромой Ворон, как мило..."
И само собой начинает напеваться "И
Итог: очередное осознание себя долбовороном)


ака Пламя Севера и Анастасия Черкасская
Афиша by Marselina
тем, у кого отлючены картинки
ПЕРЕПОСТ ОЧЕНЬ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ

А меж тем я сижу с ноутом на коленях. Ноут хороший, он мне качает все альбомы Медведева, за что меу я очень благодарен. А ещё на нём я просматриваю дайри Луара. И всё сильнее убеждаюсь, что Луар прекрасен, и что надо его выьащить пообщать.
Луааар! Почему меня с тебя глючит, хотя мы с тобой виделись всего один раз?!! Видимо прав был Менелиннаро - есть бакланолдоры, а есть баклаВорон, то бишь я.
Шиза, пусти меня
А ещё на стационаре свежепоставленный квип общает меня с Финродом. К слову, именно из переписки с ним и родился этот пост, тк описывая своё настоящее, я понял, что стиль моих месаг дико напоминает мне стиль дайрёвых и ЖЖшных записей... И почему-то вспоминаются посты Леголаськи из дайри...
А ещё я доделал мешочек, в своё время нагло экспроприированный у Финрода - теперь его можно повесить на поясную цепь и он будет нормально развязываться без риска грохнуться нафиг...
Глип! во я расписался... Надо доделать фик по Исходу. ДОДЕЛАТЬ, Я СКАЗАЛ, А НЕ ЗАБИТЬ, КАК ОБЫЧНО!!!!
Глип-глип... Вот же приелось) Но оно весело )) Главное - не делать этого сейчас вслух - родичи не поймут...
Хи-хи, пойду, пошлю, кого-нибудь сюда - пусть поржуть на баклаВороном, всё же развлечение...

Некоторое время разбирал своё творчество, в первую очередь, стихотворно-песенное. Что-то из старых стихов положил на музыку, что-то не успел, что-то надо дописать и довести до ума. Но! По результатам подсчёта выяснилось, что у меня в активе уже 18 песен собстевенного авторства, ещё три на чужие стихи, и ещё три на подходе. Неплохо для человека, начавшего писать стихи чуть больше, чем два года назад, а музыку к ним -и вовсе с этого апреля. По крайней мере, мне так кажется, а требовать того же от других мне кажется кощунством и посягательством на чужую свободу воли.
Вроде бы пишу я песни, пишу, ну и пёс с ним. Так нет, надо было мне сейчас с недосыпу за рюмкой чаю распихать своё творчество по сборникам и циклам. Кстати, один цикл уже целиком готов, одну песню из него я даже несколько раз пел. Вроде были особо клинические случаю, когда она кому-то нравилась. Хотя, возможно, я слишком самокритичен, есть за мной такой грешок.
Суммарно вышло сборников и циклов аж семь штук, правда, почтие все они неполные и будут дописываться и пополняться. Я, будучи в своей манере, безбожно поиздевался над названиями, хотя и приличные там мелкают. Пожалуй, я представлю тут список сборников с их кратким описанием, дабы подготовить своих несчастных товарищей к прослушиваию этого бреда (хотя не знаю, чем это может вам помочь):
- Сборник "Куда ты, тропинка, меня завела?" - песни о бродягах, странниках, большаках и придорожных трактирах.
- Сборник "И не дай Господь тебе перепутать его с хиппи!" - здесь буду собраны мои песни о ролевиках и всём, что с ними связано. Предупреждаю сразу - ничего святого!
- Сборник "Налейте наёсникам полные чаши!" - песни о наёмниках, солдатах, воинах дорог, а также об их жизнях и судьбах.
- Сборник "Потому что это - наша родина, сынок..." - здесь собраны мои песни о современном мире, в основном отражающие моё отношение к не самой идеальной реальности вселенной. Так что не удивляйтесь иронии, сарказму, а то иоткровенным наездам на окружающую действительность.
- Сборник "Шпага, гитара, вино" - любопытный даже для меня самого цикл, посвящённый эпохе века этак 17-18 и аналогичным вымышленным реальностям (например Кэрттиана...)
- Цикл "Куда уходят среди ночи колдуны..." - Единственный на данный момент завершённый цикл. О колдунах, магах, а также о месте магии в современной реальности. Грустный цикл, но мне нравится.
- Цикл "Подайте в морду менестрелю!" - Наименее полный на данный момент цикл. Думаю, тут обьяснять ничего не надо. Здесь - всё о воинах лютни и гитары. Весёлое, смешное, грустное, серьёзное и не очень.
- Не совсем сборник, но... "С миру по нитке" - это все песни, автором которых я являюсь только частично. Как правило это чужие стихи, положенные мною на музыку с разрешения автора. Хотя некие особые экспонаты этой коллекциии вполне могут пригреться и в одном их других сборников, и никто им и слова не скажет. Ибо мастерский произвол ещё никто не отменял...
Ну вот, я вас загрузил, и теперь даю возможность вам отдышаться, сказать себе "что за бред..." и начать писать мне гневную отповедь. Или благодарственное письмо. Или ещё что-нибудь, в соответствии с вашей извращённой фантазией.